2012年3月18日日曜日

そばParty

シアトル郊外のサマミッシュで開かれたお食事会に招待いただいた。これまで何度か食事会にお誘いいただいているが、今回は手打ちそばを中心とした献立。

事前にベルビューの手打ちそば職人が打ったそばを買ったものを、さっと調理していただいた。そばにこしがありとてもおいしかった。

その後、まぐろでだしをとったそばすきをいただき、デザートには石川県から仕入れた「ころ柿」をいただいた。普段料理の先生をされていることもあり、ひとつひとつに手がこんでですばらしい。

お茶会の時に神戸つながりで偶然知り合って以来のお付き合いで、まさに一期一会。メンバーの中で、来月帰国する方がおり、その送別会も兼ねての集まり。

このご家庭、商社の駐在員ということもあり、毎回ホスピタリティあふれるおもてなしをしていただき、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。


できあがった手打ちそば。一気に食べました。


まだまだ寒いシアトルにはぴったりの鍋



この「ころ柿」、おいしい。
というか日本にいた時、食べたことなかった。

シメはいつもケーキ

今回、メンバーの方からワシントン州ヤキマで取った
木の化石をいただきました。
記念になります。ありがとうございました。