今週も会食の機会が多かったが、今回甘いデザートを中心に掲載してみた。
16日(火)夕方、久々にRoy Street Coffee&Teaに寄った。ここも今年スタバに名称変更した15th Street Coffee&Teaと同じコンセプトのスタバの実験店。豆も豊富で、開放的な広い窓を眺めながら、コーヒーを楽しんだ。
夜はギリシャ料理だったが、ここのデザートは甘すぎ。ギリシャコーヒーはおいしかった。
17日(水)夜、急きょ、友人のアメリカ人の夫の誕生日と日本人の奥さんのグリーンカード取得記念を兼ねたBBQに呼んでいただいた。日本で出会って、フィアンセビサの申請から足掛け5年とのこと、おめでとうございます。裏庭で行われたが、いろいろ話しこみ、24時近くで肌寒くなりお開きに。
18日(木)は職場近くのHotel Monacoのレストランで昼食。ここのデザートも甘すぎ、結局半分も食べれなかった。他のテーブルの人は全員完食。おそるべしアメリカ。
開放的な雰囲気のRoy Street Coffee&Tea
今回はKonaの豆をCloverで
16日(火)、ギリシャ料理店 Costas Opaのチョコレートムース
ギリシャコーヒー
17日(水)のBBQ
このところ、ポットラックではデザートのケーキを持参。
18日(木)昼 甘すぎるデザート