1)Hook and Plow
ウォーターフロント沿いのホテルの1階のレストラン。たまに前を通るので気になっててランチに行ってみた。
1品目はCrab Cake.マヨネーズ状のタマゴソース・グリビッシュソースをつけていただきました。
2品目は豚肉とコーンスローのサンドイッチ。ソースの味もなかなか。
3品目のデザート。お薦めを聞いて出てきたのが、ナッツ入りチョコレートケーキのBrownie.大きさもほどよく、甘さもいい感じで完食。
ホテルのレストランだけあってか、店員さんの対応もよかった。
あいにくの天気。窓越しにシアトル港をみながら食事ができる。
Crab Cake
Pulled Pork Sandwich
Warm Brownie
2)Nishino
シアトルのお寿司やさんの中でお気に入りの一つ、Nishinoにディナーに行った。お寿司ももちろんおいしいし、デザートのHirokiのケーキもよかった。
現代美術館さながらの店内、平日の少し遅い時間帯だったけどほぼ満席でした。また行こう!
感じのいい店内
Seared Tuna Sashimi Salad
Assorted Sushi and Roll
Hiroki's Macha Green Tea Cake
23日、Sheraton Hotelに行った際、ロビーに展示されていたGingerbread Villageの作品を見た。
今年で19回目とのことで、1型糖尿病の子供を支援する青少年糖尿病研究財団のファンドレイジングイベント。Sugarlessの6つの駅の作品が展示されてた。